26 сент. 2010 г.

Boker Magnum 01MB277

Этот нож мне приглянулся совершенно случайно - я зашел в магазин "Ножи и Подарки", чтобы поискать себе молоток для отбивки мяса и естественно не смог равнодушно пройти мимо витрины со складными ножами.
В ряду своих больших собратьев, этот Boker выделяется своей минималистичностью.

Нож не имеет абсолютно ничего лишнего - строгие формы, черный цвет накладок на рукояти, все металлические части хромированы и блестят. Даже клипсы на ноже и то нет! (впрочем этот естественно - ее там просто некуда воткнуть).
В комплекте с ножом идет инструкция и отвертка для винтов. На этот раз, в магазине мне дали сертификат на нож - огромную простыню как два листа А4 - кому нужно, пишите в комментариях и я пришлю вам скан сертификата. Впрочем нож настолько маленький, что он вряд ли способен вызвать даже мысль о его возможном криминальном применении у стражей порядка. Ведь длина клинка всего 5 сантиметров!
Нож имеет шпенёк для быстрого открывания одной рукой. Лезвие удобно раскрывать, держа нож как в левой, так и в правой руке. При этом раздается сочный и громкий щелчок, чего не ожидаешь от такого "малыша". Клинок фиксируется в открытом положении достаточно тугим лайнером - вряд ли лезвие сможет внезапно прищемить пальцы.
Накладки на рукоятке изготовлены из дерева, а не из пластмассы, как может показаться на первый взгляд. Причем, как пишут в Интернете, это не простое дерево, а черное. На ноже есть даже отверстие под темляк, который совершенно не лишний при таких размерах.
Клинок ножа повторяет форму знаменитого ножа Боуи. Сталь из которой сделан клинок - 440, на "китайский" 420 пластилин ну никак не похожа.
Заводская заточка ножа нареканий не вызывает. Хоть клинок и не бреет, но разрезать упаковку им вполне возможно.
В целом, нож оставляет приятное впечатление маленькой, миленькой штуковины ^__^. Подойдет в качестве подарка как другу, так и себе любимому.

Комментариев нет:

Отправить комментарий